4 Ide Daur Ulang Wadah Bekas Susu (Milk Jug)

Yang bingung mau ngapain dengan wadah bekas susunya (emang mau ngapain?), semoga postingan ini berguna dan menginspirasi. Ou, in case ada yang nanya,"Botol susu yang kayak gimana sih yang dimaksud?"

Yang kayak dibawah ini  ...



1. Wadah Alat Jahit
Jika sering kelabakan nyari dimana letak gunting, benang, jarum dan sodara-sodaranya, coba mulai sekarang dibenahi lagi penempatannya. Organisasikanlah secara rapi dimana letak masing-masing barang tersebut. Atau kalau mau lebih praktis, simpan seluruh perlatan menjahit dalam satu container.



2. Wadah Peralatan Craft
Yang hobby bikin craft pasti punya banyak peralatan kecil-kecil. Container ini pas banget untuk menyimpan alat-alat tersebut. Pisahkan sesuai jenisnya biar lebih gampang dicari.


3. Luggage Tag
Cocok buat mereka yang hobby traveling.


4. Book Mark
Entah kenapa, saya tuh sering banget kehilangan bookmark. Padahal saya bukan tipe yang slebor kalau baca buku. Maka dengan membuatnya dari bahan daur ulang semacam ini, rasa gemes karena berkali-kali kehilangan pembatas buku (yang artinya juga buang-buang uang) bisa sedikit terkurangi. *emak-emak perhitungan*



That's it.
Empat ide untuk memanfaatkan wadah bekas botol susu.
Semoga bermanfaat.

ps. Sebenernya beberapa tahun yang lalu saya pernah juga bikin charger station dari bekas wadah susu. Tapi ini tadi saya ngubek Random Snippets kok belum ketemu aja postingannya. Ntar deh saya update lagi kalau udah ada link-nya. Terima kasih. ^^

Salam,
Vina Revi

11 comments:

Gambarpacul said...

charger station-nya masih ketinggalan di MP kali mba Vin ....

Maya Siswadi said...

permisiii numpang lewat *jalan agak mbungkuk

ungkapanfie said...

Kreatif abiiis .... TOP (y)

eyiq said...

kalau beli susu nya dua kontainer.. semuanya mau diginiin juga? :p

about said...

hehe ... iya kali, ya.
Sementara ini mau ngubek lagi kok ya males. Lha wong untuk membenahi segala postingan bekas pindahan dari MP yang (ternyata) penampilannya jadi amburadul di Blogspot ini aja masih males banget, mas. Mau bantuin, barangkali? ^^

about said...

Mari, silakaaaan.
Mau kemana, Bu? Pagi-pagi kok udah kondean ...

about said...

Halo, Teh Fifi! hehe ... ketemu juga deh kita di blog. *biasanya ngerumpi di FB, soalnya.^^* Makasih apresiasinya ya, Teh.

about said...

Er ... pertanyaannya sekarang: kapan pulak gue bakal kurang kerjaan beli susu sampe dua kontainer ya, Yiq? *dezigh*

Eh, Katalk masih jalan, Bang? ^^

tien said...

kreatif....keren deh...

about said...

Halo, mTintin!
Makasih, ya ...
mTin masih hobby ng-craft juga kah?

Liyu A S said...

mba, ini liyuu,,keren bangettttttt